1. 首页 > 数据研报 > 个股点评

张化机:煤化工井喷在即 反弹快马加鞭

中国化学
摘要:股票异动行情:煤化工规划将出 停滞三年的煤化工项目审批己悄然重启,多个煤炭深加工示范项目己拿到国家发改委的路条,《煤炭深加工示范项目规划》最快本月推出,最迟也在年内。早盘煤化工概念爆发,张化机冲击涨停,中国化学大涨8%,东华科技、杭氧股份、海...

    股票异动行情:煤化工规划将出

    停滞三年的煤化工项目审批己悄然重启,多个煤炭深加工示范项目己拿到国家发改委的“路条”,《煤炭深加工示范项目规划》最快本月推出,最迟也在年内。早盘煤化工概念爆发,张化机冲击涨停,中国化学大涨8%,东华科技、杭氧股份、海陆重工等大幅上涨。

    中金公司分析认为,由国家发改委组织起草的《煤炭深加工示范项目规划》暨现代煤化工“十二五”规划中有望于年内出台,其中预计将规划15个现代煤化工示范项目,这15个项目将有望成为“十二五”期间拉动煤化工产业链的主要力量。未来3-6个月中可能有多个项目通过发改委审批(包括中石化准东项目、中电投伊犁项目、伊泰煤制油项目、潞安煤制油项目、兖矿玉林项目等),特别是一些在原材料、基础配套、示范亮点、能耗、投资效益等方面优质的项目有望率先通过审批。

    鉴于宏观经济持续下滑,政府需启动一批大项目来拉动GDP。据测算,十二五煤化工相关行业投资规模在1.3万亿元以上。煤化工工程设计、设备制造及水处理的公司将最先受益,进入景气周期。其中,海陆重工、张化机涉及煤化工设备制造,并都己中标神华宁煤项目。东华科技、中国化学涉及煤化工工程设计及建设,亦有望直接受益。

#中国化学 #东华科技 #杭氧股份 #海陆重工 #中金公司

大禽智选--追求技术领先,专注于以“大数据,AI智能”的技术核心,向用户提供证券、基金、期货、保险、信托、银行、外汇、互金等相关信息服务!

扫码关注,获得更多价值信息

声明:大禽数据网站登载此文出于传递更多信息之目的,文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。http://www.jueta.com/shujuyanbao/individual/2022-11-21/891545.html