1. 首页 > 数据研报 > 大盘评述

肌肉溶解怎么回事?肌肉溶解是什么?

摘要:苏州一位18岁在校女生,加入了健身减肥的热潮。头天晚上进行了45分钟的激烈单车运动后,第二天又出去郊游,晚上回来时双下肢酸痛,小便呈现酱油色,随即被家人送到医院,后被医生诊断为横纹肌溶解综合征,还差点因此要了小命。 运动郊游,小便呈酱油色 苏州...

  苏州一位18岁在校女生,加入了健身减肥的热潮。头天晚上进行了45分钟的激烈单车运动后,第二天又出去郊游,晚上回来时双下肢酸痛,小便呈现“酱油色”,随即被家人送到医院,后被医生诊断为横纹肌溶解综合征,还差点因此要了小命。

  运动郊游,小便呈酱油色

  苏州市立医院北区肾内科主任、主任医师陈强告诉扬子晚报记者,这名18岁的女患者,是苏州一名高职院校艺术类专业的在校女学生,体重也就90斤左右,长得其实很“标致”。前些日子她看到很多女同学都在减肥,便向家长要钱办了张健身卡。

  据患者就诊后回忆,事发前她在健身房进行了45分钟的单车运动。出了一身的汗。当时没有觉得身体有什么不适。

  到了第二天,女孩发现自己下肢酸痛肿胀,但没有重视,还和同学们一起去苏州郊外进行野游。傍晚时分,她发现自己的小便突然呈现酱油色。随后,就被家长紧急送到医院救治。

让更多人知道事件的真相,把本文分享给好友:

大禽智选--追求技术领先,专注于以“大数据,AI智能”的技术核心,向用户提供证券、基金、期货、保险、信托、银行、外汇、互金等相关信息服务!

扫码关注,获得更多价值信息

声明:大禽数据网站登载此文出于传递更多信息之目的,文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。http://www.jueta.com/shujuyanbao/overall/2022-11-18/847915.html